mercredi 8 mai 2013

Flan miel et amande sans gluten et sans lactose - THERMOMIX

Des petits flans légers et facile à faire , peut être fait sans thermomix, un simple mixer et une casserole, attention à bien surveiller et mélanger pour ne pas faire brûler ! 

ingrédients: 



  • 2 grammes d'agar-agar (1/2 c. à café)
  • 1 goutte d'arôme d'amende amère
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de purée d'amende blanche bio
  • 500 grammes d'eau


La purée d'amende bio est vendue en magasins bio, sous le sigle "AB". Elle se conserve plusieurs mois, à l'abri de la chaleur et du soleil (inutile de la mettre au frigo).

1) Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vit 6. Racler les parois.
2) Cuire 10 minutes à 90°C vitesse 6
3) Remplir des petits pots individuels et laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au frigo pendant environ deux heures.


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire