mardi 14 mai 2013

CAKE SANS GLUTEN AUX FANES DE RADIS ET THON -rapide à préparer , délicieux et diètétique

Ne jetez plus vos fanes de radis (bio bien sûr) ; bien lavés, essorés ( dans l'essoreuse à salade), ils constituent un ingrédient de choix !



ingrédients:

  • 4 petits œufs (180 g)
  • 150 g d'un mélange de crème fraîche / fromage blanc ( en fonction du désir d'alléger la recette on met plus ou moins de fromage blanc plutôt  que de crème : ici j'ai fait moitié/moitié)
  • 60 g de farine de pois chiche
  • 60 g de farine de maïs 
  • 2 boites de thon au naturel (environ 300g égoutté)
  • 1/2 cuillerée de bicarbonate alimentaire 
  • sel, poivre, curcuma
  • les fanes d'une bottes de radis 
Nettoyer les feuilles de la botte de radis ( lavage , essorage ) , mettez les dans le bol du robot ménager ;
Ajouter les œufs entiers le mélange crème fromage blanc ; mixer;
Ajouter les farines, le bicarbonate, sel poivre, curcuma; bien mixer 
Ajouter le contenu des deux boites de thon égoutté ; mixer légèrement  juste pour mélanger , il s'agit de garder des petits morceaux de thon;

Versez dans un moule à cake (beurré) 

Faire cuire 40 minutes à 180 ° 

Servir en entrée ou en dîner léger accompagné d'une salade 


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