mardi 2 avril 2013

GÂTEAU tout  LÉGER   à   LA CRÈME DE MARRON


Un délice léger et facile à faire , à déguster trempé dans le breuvage d'un goûter gourmand 




ingrédients: 



  • 5 petits œufs soit 80 g de jaunes et 100 g de blancs
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 g fécule de pomme de terre
  • 50 g de farine d'amarante 
  • 1 petite cuillerée de bicarbonate de soude alimentaire (poudre à lever)
  • 80 g de sucre semoule
  • 200 g de crème de marron sucrée
  • 1 yaourt
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc mousseux
Ajouter l les farines, le bicarbonate de soude, la crème de marron, le yaourt; 
Bien mélanger
Battre les blancs d’œufs, avec une pincée de sel, en neige bien ferme
Ajouter délicatement à la préparation précédente 
Verser dans un un moule à cake beurré
Enfourner 30 minutes dans le four préchauffé à 170° 
Puis 30 minutes à température 150°
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche

bon appétit 



 Petite variation gourmande :


Couper joliment des tranches (le gâteau se tient magnifiquement bien pour un dessert sans gluten)
Tartinez avec le reste de crème de marron
Une petite touche de chantilly en bombe  ..... et miam miam


Le gâteau peut être préparé la veille sans souci et le dressage au dernier moment ne demande que quelques instant 



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